Una ruta gastronómica utiliza el erotismo como atracción turística
La cuarta edición de la 'Ruta de la Tapa Erótica' de Fuengirola permite degustar platos tan sugerentes como 'El mástil de Colón' o 'Cómeme el tanga'
Fuengirola. (EFE).- Un menú que hace "Un repasillo completo" por los
puntos erógenos de la mujer, un espermatozoide de mayonesa que penetra
un óvulo de boquerón en la tapa "Confuxión" o "Kamasutra Álison" son
algunas de las propuestas que los hosteleros de Fuengirola (Málaga) han
ideado para aumentar sus ventas en otoño.
La cuarta edición de la Ruta de la Tapa Erótica ha arrancado en la
localidad para hacer la boca agua con entremeses sensuales maridados con
cava, como "Corazón partío" o "Dieta del cucurucho", donde resaltan los
productos con fama de afrodisíacos como el mango, en una iniciativa que
organiza el Consistorio desde 2009.
El dueño de Casa Colón, David Ordóñez, ha señalado hoy a Efe que el
número de participantes y la calidad de los aperitivos aumentan cada año
y, en su caso, lleva desde marzo "intentando hacer la tapa" que
presenta al público, "el mástil de Colón", un langostino japonés
rebozado con panko y aderezado con mayonesa de wasabi y un mix de
germinados.
Por su parte, el encargado de Babel Bistro Bar, Rafael Albendín, ha
apuntado que la cita está teniendo "mucha aceptación" entre el público y
que hay más turistas nacionales que extranjeros. Su entremés,
"Confuxión", simula "la entrada" del espermatozoide en el óvulo de
boquerón que reposa sobre una tosta de mermelada de tomate picante.
Otros llevan la imaginación más allá, como el establecimiento ganador de
la pasada edición, el Pasillo de Jesús, un bar que ha invertido tiempo y
dinero en diseñar una "vajilla erótica" especial para la ocasión, y que
presenta sobre una silueta femenina de metacrilato un "minimenú" con un
aperitivo, primer y segundo plato y postre.
La propietaria, Mercedes Suárez, ha contado que el nombre de su tapa "Un repasillo completo", que incita a recorrer los
"puntos erógenos de la mujer", se les ocurrió tras la sugerencia de una
clienta. El cuarto día ya habían vendido 1.100 de estos entrantes para
ilustrar a una clientela cuya afluencia considera la dueña todo un premio.
Mientras los hosteleros hacen caja, los comensales disfrutan de los
picantes platos. Carina Brizuela es argentina, dice que es su "primera
vez" en la ruta de la Tapa Erótica, y que la iniciativa le parece "muy
original", ya que "fomenta la venta" y el turismo.
José Antonio Fernández, vecino de Fuengirola, ha señalado que la ruta
"excita a la gente a salir a la calle por el morbo erótico", por ver la
tapa y por la sensación que provoca. Aquellos que quieran estimular sus
sentidos a través de la cocina, podrán degustar en Fuengirola las tapas
más sensuales hasta el 18 de noviembre, como "La lengua de Jagger",
"Cómeme el tanga", "Sexo de los años ochenta", "El tacón de Lucía" u
"Orgía mediterránea", en un recorrido que ha pasado de 33 participantes
en la primera edición a los 80 de este año.
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